Волованы с грибами

Волованы с грибами
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличная и быстрая закуска

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 4 нравится
56 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шампиньон
800 г
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Тесто слоеное
1000 г
Яичный белок
1 шт.
Шаг 1:
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Тесто слоеное
500 г
Первым делом работаем со слоеным тестом. Раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружков. Я использую для этого обычный стакан. Из половины этих кружков выемкой меньше диаметром вырезаем колечки.
Шаг 2:
Яичный белок
1 шт.
Тесто слоеное
500 г
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся.
Шаг 3:
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 4:
В сковороде разогревает 2 ст. л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая 4 мин.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, специями. Жарим, помешивая до готовности около 7 мин.
Шаг 6:
Добавляем 2 ст. л лимонного сока, перемешиваем. Добавляем муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сметану, готовим 2 минуты до загустения.
Шаг 7:
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Шаг 8:
Блюдо очень быстрое и вкусное!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке
Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком