Волованы с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная и быстрая закуска
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 800 г | | 4 шт. |
| 4 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1000 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 500 г |
Первым делом работаем со слоеным тестом. Раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружков. Я использую для этого обычный стакан. Из половины этих кружков выемкой меньше диаметром вырезаем колечки.
Шаг 2:
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся.
Шаг 3:
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 4:
В сковороде разогревает 2 ст. л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая 4 мин.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, специями. Жарим, помешивая до готовности около 7 мин.
Шаг 6:
Добавляем 2 ст. л лимонного сока, перемешиваем. Добавляем муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сметану, готовим 2 минуты до загустения.
Шаг 7:
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Шаг 8:
Блюдо очень быстрое и вкусное!