Сельдь с яблоками под сметанным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный сметанный соус делает закуску просто улетной
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сметана 30% |
| 300 г |
|
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Сельдь соленая |
| 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Сметана 30% |
| 300 г |
|
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Сельдь соленая |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Смешать венчиком сметану, майонез и уксус. Огурцы мелко порезать кубиками, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Добавить в сметанную смесь огурцы, зелень и две трети репчатого лука.
Шаг 2:
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить от шкурки, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдь и яблоки в порционные формочки, добавить отложенную треть репчатого лука и полить сметанным соусом. Дать постоять 10 минут и подать с черным хлебом.