Аранчини

Аранчини
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этим блюдом вы просто сведете с ума своего любимого человека.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 59,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
385
килокалорий
и 13 нравится
130 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Арборио
500 г
Сливочное масло
100 г
Шафран
1 щеп.
Соль
по вкусу
Шпинат
по вкусу
Моцарелла
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Вода
0,2 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.  
Шаг 1:
Аранчини - Шаг 1
Рис Арборио
500 г
Сливочное масло
100 г
Шафран
1 щеп.
Соль
по вкусу

Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.

Шаг 2:
Аранчини - Шаг 2
Шпинат
по вкусу
Моцарелла
по вкусу

На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра. Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Для начинки можно также использовать жареные в сметане грибы и сыр моцарелла.

Шаг 3:
Аранчини - Шаг 3
Сухари панировочные
по вкусу
Вода
0,2 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.

Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Маринады для рыбы Маринады для рыбы Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рисовые крокеты/ Аранчини. Рисовые крокеты/ Аранчини. Рулет из фарша с макаронами внутри Рулет из фарша с макаронами внутри Сицилийские аранчини Сицилийские аранчини Быстрое «хачапури» Быстрое «хачапури»
Комментарии (2)
22.08.2013 12:35
Думаю,что очень вкусные колобки.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.10.2025 09:41:58
взял на заметку рецепт Пирог с грушами
24.10.2025 09:41:47
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный
24.10.2025 09:41:35
взял на заметку рецепт Курица с имбирем и чесноком