Подписаться

Бурито с фаршем

Бурито с фаршем
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
4 порции
Просмотров: 3697
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пшеничные лепешки
4 шт.
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Фасоль красная сухая
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Бурито с фаршем:

Бурито с фаршем – настоящее мексиканское блюдо, которое славится своей мясной начинкой с фасолью, остротой вкуса, ароматностью и сытностью. Готовится бурито очень просто и не отнимет у вас много времени, но зато на вечеринке вы сможете побаловать друзей и близких чем-то очень вкусным и оригинальным, особенно в том случае, если вы не живете в Мексике.

Бурито с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,3 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 9,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Пшеничные лепешки
4 шт.
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Фасоль красная сухая
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Бурито с фаршем - Шаг 2
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3:
Бурито с фаршем - Шаг 3
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем его под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску, мелко рубим подручным инвентарем и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4:
Бурито с фаршем - Шаг 4
Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Этот овощ сам по себе довольно острый и после чистки может жечь руки. Поэтому одеваем на руки полиэтиленовые специальные перчатки. Теперь, с помощью ножа отрезаем хвостик, удаляем семена и белые перегородки. Снова промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль еще на несколько частей. Овощные полоски мелко рубим поперек и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5:
Бурито с фаршем - Шаг 5
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Емкость заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Оставляем в таком состоянии помидоры на 5-7 минут. По истечении отведенного времени достаем овощи из горячей воды и перекладываем на разделочную доску. Как только они слегка остынут, воспользовавшись ножом, срезаем место, на котором крепился хвостик, и с легкостью снимаем с помидора шкурку. Очищенные овощи перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6:
Бурито с фаршем - Шаг 6
Мясной фарш достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Отставляем его в сторону, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: если вы будете использовать замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону, но ни в коем случае не размораживаем его под струей горячей воды или же в микроволновой печи.
Шаг 7:
Бурито с фаршем - Шаг 7
Выкладываем в глубокую пиалу 1/2 часть порции вареной фасоли и, воспользовавшись толкушкой, хорошо разминаем бобы до состояния пюре. Внимание: очень тщательно толочь фасоль не нужно.
Шаг 8:
Бурито с фаршем - Шаг 8
Свежемолотый черный перец намного душистее и ароматнее уже молотого покупного. Поэтому высыпаем по вкусу горошины перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, хорошо толчем его до состояния порошка.
Шаг 9:
Бурито с фаршем - Шаг 9
Зелень кинзы промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку. По необходимости удаляем веточки, оставляя только листики.
Шаг 10:
Бурито с фаршем - Шаг 10
Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачного состояния.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченный чеснок и перец чили, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем жарить еще 4-6 минут, при этом не забывая время от времени все помешивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем в емкость мясной фарш, который измельчаем кухонной лопаткой и жарим начинку блюда до тех пор, пока перемолотое мясо не изменит цвет на нежно-коричневый.
Шаг 11:
Бурито с фаршем - Шаг 11
Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.

Она должна получиться достаточно влажная, но вместе с тем довольно плотная за счет измельченной фасоли. Начинка ни в коем случае не должна растекаться на самой лепешке, иначе блюдо будет неудобно есть.
Шаг 12:
Бурито с фаршем - Шаг 12
Выкладываем на лепешку, с помощью столовой ложки небольшое количество готового фарша. Сверху поливаем его сырным соусом и выкладываем несколько листиков кинзы. И теперь заворачиваем вовнутрь боковые стороны лепешки, прикрывая ими начинку и после – заворачиваем все в рулетик.
Шаг 13:
Бурито с фаршем - Шаг 13
Все, бурито с фаршем готово!
Шаг 14:
Бурито с фаршем - Шаг 14
Как только бурито с фаршем будет готово, его можно подавать к столу. А вот в каком виде подавать это блюдо – это уже решать вам. Можно обжарить бурито на сковороде, но тогда оно получит новое название – чимичанга. Это очень удобно в том случае, если вы хотите ее разогреть и подавать к столу в горячем виде. Поливать бурито можно по желанию сметаной, чтобы смягчить остроту, или соусом «Чили кон кесо».

Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Запеканка с фаршем и яичной лапшой Запеканка с фаршем и яичной лапшой Сушки с фаршем Сушки с фаршем Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем
Бублики с фаршем Бублики с фаршем Бризоль с фаршем Бризоль с фаршем Картофельные рулетики с куриным фаршем Картофельные рулетики с куриным фаршем Буррито с индейкой и фасолью Буррито с индейкой и фасолью
Взяли рецепт на заметку (104)
Gonca GulМаргарита ММарина Третьякastralex77786Dmitry PozdniakovНаталья МогилаСлава МацугаОльга КазаковаRina 🤗irada eyubovaЗейнеб МуратоваСергей СвиряевAлиса АлисаАида БуликоваМихаил ФилатовТаня ХорошоYuliya ZaslavetsЕкатерина СаенкоSofia BurlakAnna ZzzЕвгения ПилипенкоДарья НикишкинаKot KastrАлина ЕвдокимоваМилана ЗахарянВиктория Радченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Литовский Свекольник с авокадо
28.03.2020 15:38:25
взял на заметку рецепт Шоколадный фонтан 🤤🤤
28.03.2020 15:34:13
взял на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
28.03.2020 15:31:48
взял на заметку рецепт Имбирные пряники 🍪