Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром 🍄

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 16 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г Жиры 6,8 г Углеводы 1,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 250 г | ||||
| 60 г |
| 2 стеб. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 250 г | ||
| 60 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Шампиньоны промыть с губкой и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:

Мягкое кольцо между шляпкой и ножкой удаляем с помощью кончика ножа. Поддеваем кончиком ножа ножку у основания и легко ее удаляем. В фарш ножки не добавляем, оставляем их для приготовления других блюд. Шляпки готовы для наполнения.
Шаг 4:

В фарш добавляем по вкусу, лук и чеснок пропущенные через блендор
Шаг 5:

Посыпаем измельченное мясо солью, черным перцем, молотым кориандром и дополняем измельченным укропом. Специи можно брать любые по вкусу.
Шаг 6:

Хорошо фарш перемешиваем, делим на 6 частей и заполняем подготовленные шляпки шампиньонов
Шаг 7:

Заполненные грибочки перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 8:

Сыр натираем крупно и размещаем на фарше. Отправляем фаршированные грибы с фаршем в духовку, предварительно включенную на 190-200 градусов, и готовим около 30 минут. Зависит от духовки.
Шаг 9:

Грибы вынимаем, они потрясающе вкусно пахнут.
Шаг 10:

Сразу перекладываем на тарелку, для красоты посыпаем сладкой паприкой, дополняем веточками укропа.