Ураган

Ураган
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это ж божественно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,55 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 7 нравится
138 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
250 г
Помидоры (томат)
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
200 г
Американский сыр
50 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
30 г
Мука для тортов
20 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Ураган - Шаг 1
Тесто слоеное
250 г
Помидоры (томат)
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
200 г
Американский сыр
50 г
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.

Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Нарезать лук.

Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).

Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Шаг 2:
Ураган - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
30 г
Мука для тортов
20 г
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Ураган - Шаг 3
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты которые вы можете не использовать. (Масло растительное)
Шаг 4:
Ураган - Шаг 4
👏👏👏

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей
Омлет с овощами Омлет с овощами Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.03.2025 12:16:09
взял на заметку рецепт Нежнейшая овсяная кашка в мультиварке
16.03.2025 12:15:53
взял на заметку рецепт ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
16.03.2025 11:38:06
взял на заметку рецепт Чахохбили из куриных голеней
16.03.2025 11:38:05
оценил рецепт Чахохбили из куриных голеней