Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасная закуска подойдет и для обычного ужина, и для гостей. Начинку можно изменять по вашему вкусу, добавлять в нее кусочки помидора, орехи или еще что-то. За счёт того, что овощи я не обжариваю, а запекаю в духовке, закуска получается менее жирной. Советую всем попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г Жиры 2,71 г Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 150 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 г |
Баклажаны и кабачки тщательно моем. Режем вдоль длинными тонкими пластинами. Оставшиеся края или неудачные кусочки оставляем, из них можно сделать отличное овощное рагу. Получившиеся пластины кабачков и баклажанов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку минут на 10, главное не передержать. Сыр трем на терке, добавляем майонез, измельченный чеснок. Можно еще добавить укроп, просто на данный момент у меня зелени не оказалось.
Шаг 2:
Готовые пластины достаем из духовки, даем остыть. Теперь берем пластину, кладем на край сырную смесь, закручиваем в рулетик. Так закручиваем все баклажаны и кабачки.
Шаг 3:
Готово! Теперь наслаждаемся прекрасным вкусом овощей! Приятного аппетита!