Солнечная лепешка

Солнечная лепешка
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная лепешка, подойдет как к салату так и в качестве закуски. Солнечная, пахучая и безумно вкусная. Невозможно оторваться! Меняя вариации трав можно окунутся в разные уголки мира💫

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 40,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
2 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Йогурт
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Солнечная лепешка - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
2 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем всё остальное. Можно добавить любые травы по вкусу. Куркуму обязательно, она обладает полезными свойствами и сделает лепешку солнечно желтой)
Шаг 2:
Солнечная лепешка - Шаг 2
Йогурт
250 г
Добавляем йогурт порционно. Столько сколько и муки. Замешиваем гладкое и нежное тесто.
Шаг 3:
Солнечная лепешка - Шаг 3
Делим на 8 равных частей и раскатываем "блинчики" проводя вилкой дорожки.
Шаг 4:
Солнечная лепешка - Шаг 4
На раскаленной сковородке жарим в сухую по 2 минуты с каждой стороны. В идеале на гриль, но у меня её нет.
Шаг 5:
Солнечная лепешка - Шаг 5
Оливковое масло
по вкусу
После поливаем оливковым маслом, присыпаем прованскими травами и солью по вкусу. Подавать горячими! Пахнет чудесно)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лепёшка с сыром и зеленью Лепёшка с сыром и зеленью Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с прошутто и вялеными томатами Кесадилья с яйцом и авокадо Кесадилья с яйцом и авокадо "Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки. "Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.
Еврейская закуска с морковью Еврейская закуска с морковью Яичница Санта Фе Яичница Санта Фе Вегетарианская кесадилья Вегетарианская кесадилья Рёшти с грибами и лососиной Рёшти с грибами и лососиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе