Солнечная лепешка

Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 3 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная лепешка, подойдет как к салату так и в качестве закуски. Солнечная, пахучая и безумно вкусная. Невозможно оторваться! Меняя вариации трав можно окунутся в разные уголки мира💫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 2,14 г Углеводы 40,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 250 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Просеиваем муку и добавляем всё остальное. Можно добавить любые травы по вкусу. Куркуму обязательно, она обладает полезными свойствами и сделает лепешку солнечно желтой)
Шаг 2:

| 250 г |
Добавляем йогурт порционно. Столько сколько и муки. Замешиваем гладкое и нежное тесто.
Шаг 3:

Делим на 8 равных частей и раскатываем "блинчики" проводя вилкой дорожки.
Шаг 4:

На раскаленной сковородке жарим в сухую по 2 минуты с каждой стороны. В идеале на гриль, но у меня её нет.
Шаг 5:

| по вкусу |
После поливаем оливковым маслом, присыпаем прованскими травами и солью по вкусу. Подавать горячими! Пахнет чудесно)