Вкусный завтрак

Вкусный завтрак
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В классике Французский омлет готовится без добавления молока, но я слегка видоизменяла рецепт. Сыр и специи являются идеальным дополнением к яйцам, не говоря уже о молодой спаржи и поджаренном тосте. Такой завтрак обязательно порадует вас и ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Моцарелла
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Молоко коровье
50 мл
Спаржа
250 г
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Вкусный завтрак - Шаг 1
Основные ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи, сыр. Чтоб все было готово вовремя, буду писать, что за чем готовить.
Шаг 2:
Вкусный завтрак - Шаг 2
Моцарелла
по вкусу
Сыр порезать квадратиками.
Шаг 3:
Вкусный завтрак - Шаг 3
Для вкуса и украшения можно использовать сосиску (в моем случае из индейки), колбасу или все что вам нравится. Нарежьте и, когда будет готов омлет обжарьте то, что вы выбрали.
Шаг 4:
Вкусный завтрак - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Яйца разбить в миску и взбивать в течение 5 минут.
Шаг 5:
Вкусный завтрак - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Молоко коровье
50 мл
Добавить к яйцам специи, молоко и продолжать взбивать ещё минутку.
Шаг 6:
Вкусный завтрак - Шаг 6
Спаржа
250 г
Спаржу вымыть и немного отрезать стебли.
Шаг 7:
Вкусный завтрак - Шаг 7
Плотно перевязать. Вскипятить воду, немного подсолить и положить туда спаржу, варить 3 минуты. Тогда она останется яркой и сохранит все полезные свойства. Главное не переварите.
Шаг 8:
Вкусный завтрак - Шаг 8
На сковороду капнуть маленькое количество оливкового масла и вылить омлет.
Шаг 9:
Вкусный завтрак - Шаг 9
Когда края схватятся, а наверху появятся пузырики, добавьте сыр.
Шаг 10:
Вкусный завтрак - Шаг 10
Сливочное масло
по вкусу
Приподнять один край и положить кусочек сливочного масла. Затем заверните второй край. Омлет готов.
Шаг 11:
Вкусный завтрак - Шаг 11
Сервируйте, перед этим, пока спаржа горячая, смажьте её небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита!❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Шакшука Шакшука Омлет в кастрюле Омлет в кастрюле Яичница запечённая в помидоре. Яичница запечённая в помидоре.
ПП омлет со шпинатом и помидорами ПП омлет со шпинатом и помидорами Омлет с ветчиной и сыром Омлет с ветчиной и сыром Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром
Комментарии (1)
07.03.2023 02:57
А спаржу не надо чистить после варки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой