Вкусный завтрак

Вкусный завтрак
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В классике Французский омлет готовится без добавления молока, но я слегка видоизменяла рецепт. Сыр и специи являются идеальным дополнением к яйцам, не говоря уже о молодой спаржи и поджаренном тосте. Такой завтрак обязательно порадует вас и ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 2 нравится
82 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Моцарелла
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Молоко коровье
50 мл
Спаржа
250 г
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Вкусный завтрак - Шаг 1
Основные ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи, сыр. Чтоб все было готово вовремя, буду писать, что за чем готовить.
Шаг 2:
Вкусный завтрак - Шаг 2
Моцарелла
по вкусу
Сыр порезать квадратиками.
Шаг 3:
Вкусный завтрак - Шаг 3
Для вкуса и украшения можно использовать сосиску (в моем случае из индейки), колбасу или все что вам нравится. Нарежьте и, когда будет готов омлет обжарьте то, что вы выбрали.
Шаг 4:
Вкусный завтрак - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Яйца разбить в миску и взбивать в течение 5 минут.
Шаг 5:
Вкусный завтрак - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Молоко коровье
50 мл
Добавить к яйцам специи, молоко и продолжать взбивать ещё минутку.
Шаг 6:
Вкусный завтрак - Шаг 6
Спаржа
250 г
Спаржу вымыть и немного отрезать стебли.
Шаг 7:
Вкусный завтрак - Шаг 7
Плотно перевязать. Вскипятить воду, немного подсолить и положить туда спаржу, варить 3 минуты. Тогда она останется яркой и сохранит все полезные свойства. Главное не переварите.
Шаг 8:
Вкусный завтрак - Шаг 8
На сковороду капнуть маленькое количество оливкового масла и вылить омлет.
Шаг 9:
Вкусный завтрак - Шаг 9
Когда края схватятся, а наверху появятся пузырики, добавьте сыр.
Шаг 10:
Вкусный завтрак - Шаг 10
Сливочное масло
по вкусу
Приподнять один край и положить кусочек сливочного масла. Затем заверните второй край. Омлет готов.
Шаг 11:
Вкусный завтрак - Шаг 11
Сервируйте, перед этим, пока спаржа горячая, смажьте её небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита!❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Шакшука Шакшука Омлет в кастрюле Омлет в кастрюле Яичница запечённая в помидоре. Яичница запечённая в помидоре.
ПП омлет со шпинатом и помидорами ПП омлет со шпинатом и помидорами Омлет с ветчиной и сыром Омлет с ветчиной и сыром Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром
Комментарии (1)
07.03.2023 02:57
А спаржу не надо чистить после варки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке