Вкусный завтрак
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В классике Французский омлет готовится без добавления молока, но я слегка видоизменяла рецепт. Сыр и специи являются идеальным дополнением к яйцам, не говоря уже о молодой спаржи и поджаренном тосте. Такой завтрак обязательно порадует вас и ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г Жиры 3,06 г Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 50 мл | ||||
| 250 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
Основные ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи, сыр. Чтоб все было готово вовремя, буду писать, что за чем готовить.
Шаг 2:
| по вкусу |
Сыр порезать квадратиками.
Шаг 3:
Для вкуса и украшения можно использовать сосиску (в моем случае из индейки), колбасу или все что вам нравится. Нарежьте и, когда будет готов омлет обжарьте то, что вы выбрали.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Яйца разбить в миску и взбивать в течение 5 минут.
Шаг 5:
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 мл |
Добавить к яйцам специи, молоко и продолжать взбивать ещё минутку.
Шаг 6:
| 250 г |
Спаржу вымыть и немного отрезать стебли.
Шаг 7:
Плотно перевязать. Вскипятить воду, немного подсолить и положить туда спаржу, варить 3 минуты. Тогда она останется яркой и сохранит все полезные свойства. Главное не переварите.
Шаг 8:
На сковороду капнуть маленькое количество оливкового масла и вылить омлет.
Шаг 9:
Когда края схватятся, а наверху появятся пузырики, добавьте сыр.
Шаг 10:
| по вкусу |
Приподнять один край и положить кусочек сливочного масла. Затем заверните второй край. Омлет готов.
Шаг 11:
Сервируйте, перед этим, пока спаржа горячая, смажьте её небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита!❤️