Крабовый соус с полосочками Вон Тон
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой сладковатый на вкус крабовый соус понравится многим вашим гостям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Листочки Вон Тон |
| 24 шт. | | 230 г |
| 0,5 ст. |
|
Крабовое мясо |
| 170 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 стеб. | | по вкусу |
|
Масло канолы |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
|
Листочки Вон Тон |
| 24 шт. |
Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте 24 заготовки теста для китайских пельменей (вон тон) полосочками шириной 2,5см.
Шаг 2:
Смешайте сливочный сыр и сметану в большой миске.
Шаг 3:
|
Крабовое мясо |
| 170 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
К сметане и сыру добавьте мелко нарезанное крабовое мясо, мед, соевый соус и сушеный чеснок.
Шаг 4:
В эту же миску добавьте также сахар и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты. Соль и перец добавьте по вкусу. Переложите соус в небольшое блюдо для запекания. Поставьте соус в духовку на 8-10 минут, пока он не прогреется. Затем выньте соус из духовки и пока отставьте в сторону.
Шаг 5:
|
Масло канолы |
| 2 ст. |
В сковороду с толстым дном налейте масло канолы так, чтобы оно заполняло примерно 3-4 см от дна сковороды. Когда масло разогрелось одним слоем выложите в него полосочки теста, нарезанные ранее. Обжаривайте полосочки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими. Затем переложите готовые полосочки на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
Шаг 6:
Дайте полосочкам остыть и подавайте их к столу с приготовленным соусом.
Шаг 7:
Примечание: вы также можете приготовить полосочки по-другому. Просто выложите их на противень, предварительно смазав его маслом, и выпекайте тесто в духовке при температуре 190С, пока полосочки не станут золотистыми и хрустящими.