Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
Категория | Закуски |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг |
 |
Хумус |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
 |
Хумус |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 стеб. |
Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой " копченый" вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.
Шаг 3:
Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.
Шаг 4:
И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!