Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины

Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
КатегорияЗакуски КухняЛиванская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 8 нравится
102 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Хумус
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 стеб.  
Шаг 1:
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины - Шаг 1
Баклажан
1 кг
Хумус
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 стеб.
Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.
Шаг 2:
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины - Шаг 2
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой " копченый" вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.
Шаг 3:
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины - Шаг 3
Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.
Шаг 4:
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины - Шаг 4
И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Закуска с баклажанами Закуска с баклажанами Бабагануш — закуска из баклажанов. Бабагануш — закуска из баклажанов. Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке