Страта с хлебом, луком и ветчиной
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочная запеканка из черствого хлеба с обжаренным луком, ветчиной, сыром и халапеньо. Если в вашей семье не любят острую пищу, не добавляйте халапеньо - запеканка и без него получится очень вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | 8 шт. |
| 480 мл | | по вкусу |
| 45 г | | 0,5 шт. |
| 100 г |
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 480 г | | |
Шаг 1:
Нарезать черствый батон кубиками (если хлеб не черствый, нарезать его кубиками и слегка посушить в духовке). Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в большой миске яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить соль, перемешать.
Шаг 5:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло тонко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут).
Шаг 6:
Выложить кубики хлеба в форму для запеканки.
Шаг 7:
Сверху выложить лук вместе с маслом.
Шаг 8:
| 100 г |
 |
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный перец халапеньо.
Шаг 9:
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 10:
Сверху выложить яичную смесь, чтобы хлеб пропитывался ею.
Шаг 11:
Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час ((лучше на ночь).
Шаг 12:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 13:
Снять фольгу с блюда и запекать в духовке 50-60 минут.
Разрезать страту и подавать горячей.