Страта с хлебом, луком и ветчиной

Страта с хлебом, луком и ветчиной
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочная запеканка из черствого хлеба с обжаренным луком, ветчиной, сыром и халапеньо. Если в вашей семье не любят острую пищу, не добавляйте халапеньо - запеканка и без него получится очень вкусной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,58 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 22,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
1,2 кг
Яйцо куриное
8 шт.
Сливки 35-40%
480 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
45 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Ветчина
100 г
Перец халапеньо
0,5 шт.
Чеддер
480 г  
Шаг 1:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 1
Батон
1,2 кг

Нарезать черствый батон кубиками (если хлеб не черствый, нарезать его кубиками и слегка посушить в духовке). Отложить в сторону.

Шаг 2:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 2
Яйцо куриное
8 шт.

Взбить в большой миске яйца.

Шаг 3:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 3
Сливки 35-40%
480 мл

Добавить сливки, взбить.

Шаг 4:
Соль
по вкусу

Добавить соль, перемешать.

Шаг 5:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 5
Сливочное масло
45 г
Лук репчатый
0,5 шт.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло тонко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 6:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 6

Выложить кубики хлеба в форму для запеканки.

Шаг 7:

Сверху выложить лук вместе с маслом.

Шаг 8:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 8
Ветчина
100 г
Перец халапеньо
0,5 шт.

Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный перец халапеньо.

Шаг 9:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 9
Чеддер
480 г

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 10:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 10

Сверху выложить яичную смесь, чтобы хлеб пропитывался ею.

Шаг 11:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 11

Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час ((лучше на ночь).

Шаг 12:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 12

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 13:
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 13

Снять фольгу с блюда и запекать в духовке 50-60 минут.
Разрезать страту и подавать горячей.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Яичница с хлебом Яичница с хлебом Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем
Кабачки с луком и татарским соусом Кабачки с луком и татарским соусом Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами