Картофельная запеканка с сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из тонко нарезанного картофеля, сливочного соуса и тертого сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 150 г |
| 120 ст. | | 230 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 3 кг |
| 700 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить).
Шаг 3:
Одновременно растопить в кастрюле масло. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса.
Шаг 5:
Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы.
Шаг 6:
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 7:
Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки.
Шаг 8:
Нарезать картофель тонкими ломтиками.
Шаг 9:
Выложить слой картофеля в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем.
Шаг 10:
Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем.
Шаг 11:
Шаг 12:
Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном.
Шаг 13:
Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится.