Кесадилья с грибами и сыром
Категория | Закуски | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 3 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо мексиканской кухни
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.39 г Жиры 10.4 г Углеводы 3.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 4 стеб. | ||||
| 8 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 4 стеб. | ||
| 8 шт. |
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
-250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
-250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.