Заливное из перепелиных яиц
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареные перепелиные яйца с морковью, сладким перцем, луком и укропом, залитые овощным бульоном с желатином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 16 шт. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Замочить желатин в теплой воде.
Шаг 2:
Очистить лук, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить уксусом.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить в кастрюлю морковь, сладкий перец, лук-порей, добавить соль и черный перец, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.
Шаг 4:
Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 5:
Выложить овощи из бульона. Добавить в него желатин, перемешать, процедить и дать остыть.
Шаг 6:
Нарезать морковь кружочками, звездочками или цветочками.
Шаг 7:
Положить в форму для заливного нарезанную морковь и перепелиные яйца. Сверху положить нарезанный сладкий перец и укроп. Выложить сверху лук.
Шаг 8:
Залить яйца и овощи бульоном и убрать в холодильник.
Шаг 9:
Достать заливное из холодильника и выложить на блюдо непосредственно перед тем, как подавать к столу.