Куриный холодец

Куриный холодец
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вам понадобится:

Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 2,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 8 нравится
112 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Куриный холодец - Шаг 1
Курица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Шаг 2:
Куриный холодец - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Шаг 3:
Куриный холодец - Шаг 3
Чеснок
5 зуб.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Куриный холодец - Шаг 4
Кинза (кориандр)
по вкусу
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Шаг 5:
Куриный холодец - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

 Говяжий холодец Говяжий холодец Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Куриный холодец Куриный холодец Холодец из свинины Холодец из свинины Мясной холодец Мясной холодец Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Комментарии (1)
28.08.2017 08:11
А Желатин?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Луковая чиабатта
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт