Подписаться

Куриный холодец

Куриный холодец
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 1 минута
6 порций
Просмотров: 203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Куриный холодец:

Вам понадобится:

Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 .

Куриный холодец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 2,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Куриный холодец - Шаг 1
Курица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Шаг 2:
Куриный холодец - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Шаг 3:
Куриный холодец - Шаг 3
Чеснок
5 зуб.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Куриный холодец - Шаг 4
Кинза (кориандр)
по вкусу
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Шаг 5:
Куриный холодец - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Это стоит попробовать
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Куриный холодец Куриный холодец Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы Холодец из говядины Холодец из говядины
Холодец из кролика Холодец из кролика Холодец из курицы Холодец из курицы  Говяжий холодец Говяжий холодец Холодец из свинины Холодец из свинины
Взяли рецепт на заметку (45)
Алексей НестеренкоOlga KovaļčukaНаталья АкимоваAnna ZzzAlinaТатьяна ТимоняОксана ВащугинаИрина ДуровинаTatyana KudryashovaSvetlanka      Светлана СмовзюкАртур ЧовгунEвгений СемёновАнна БандураАлександра СмирноваЛена БелыхВиктория РадченкоЛеер НатальяLudmila LЮлия ИвановаYuliya ZaslavetsОлеся КаАлександр ГорбачАнастасия МаркарянЕкатерина ПекаровскаяАлександра Токарева
Показать всех
Комментарии (1)
28.08.2017 08:11
А Желатин?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичные гренки
26.09.2017 12:31:40
взяла на заметку рецепт Щи домашние на бульоне
26.09.2017 12:30:28
взял на заметку рецепт Наполеон
26.09.2017 12:27:08
взяла на заметку рецепт Молочный хлеб