Кекс к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 13 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Влажный Морковно-банановый кекс с прекрасным послевкусием по принципам правильного питания
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 г |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Бананы размять вилкой (блендером) до пюреобразного состояния.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Просеять муку (можно использовать любую по Вашему усмотрению, я использовала смесь из 3-х видов муки). Добавить чайную ложку (без горки) соды, погасить уксусом (можно использовать разрыхлитель или пекарский порошок). Добавить ванилин.
Шаг 3:
Смешать ингредиенты. Добавить масло, приблизительно 5 ст.л., но не очень много. По желанию добавить орехи (жаренные, очищенные), цукаты, сухофрукты, что угодно по вкусу. Тесто должно получиться густым, но жидким. Не твёрдым.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180°С, выпекать 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но кекс должен сверху схватиться, а внутри остаться влажным. Желательно дать ему полностью остыть или дать постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!☕️