Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп)

Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный и ароматный кекс к чаю или кофе. При желании кукурузную можно заменить на другую полностью или частично. В моему случае это ржаная, заменила примерно 1/4.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 40,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука кукурузная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Куркума молотая
по вкусу
Корица
по вкусу
Финик
7 шт.
Банан
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Шаг 1:
Мука кукурузная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Куркума молотая
по вкусу
Корица
по вкусу
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и специи по желанию.
Шаг 2:
Финик
7 шт.
Из фиников удалить косточки, промыть финики в дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Банан
1 шт.
Средний/большой банан очистить от кожуры, размять вилкой в пюре. Смешать с финиками
Шаг 4:
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к бананово-финиковой смеси, туда же влить подсолнечное или оливковое рафинированное масло. На этом этапе уже можете включать духовку разогреваться на 160-180°
Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Вбить вилочкой к смеси 1 среднее яйцо. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Лучше не вливать все сразу, чтобы была возможность регулировать консистенцию теста. Я как то заменила молоко на детский яблочно-персиковый сок, получилось очень вкусно. Так что можете экспериментировать ;р
Шаг 6:
Теперь добавляем по чуть-чуть к нашей смеси сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали. По консистенции тесто должно получиться не очень густым. Если что можно разбавить ещё молоком.
Шаг 7:
Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп) - Шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом(у меня круглая диаметром 20 см), влить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-180° духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или вилкой. Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Кукурузный хлеб в медовой глазури Кукурузный хлеб в медовой глазури
Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Сомалийские кукурузные лепешки Сомалийские кукурузные лепешки
Комментарии (1)
03.11.2021 10:12
Очень вкусный получился пирог ! Спасибо за прекрасный рецепт !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами
оценила рецепт Пастила из клубники
взяла на заметку рецепт Пастила из клубники