Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп)
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 10 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный и ароматный кекс к чаю или кофе. При желании кукурузную можно заменить на другую полностью или частично. В моему случае это ржаная, заменила примерно 1/4.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 130 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 7 шт. | | 1 шт. |
| 15 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 150 мл |
Шаг 1:
| 130 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и специи по желанию.
Шаг 2:
Из фиников удалить косточки, промыть финики в дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Средний/большой банан очистить от кожуры, размять вилкой в пюре. Смешать с финиками
Шаг 4:
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к бананово-финиковой смеси, туда же влить подсолнечное или оливковое рафинированное масло. На этом этапе уже можете включать духовку разогреваться на 160-180°
Шаг 5:
Вбить вилочкой к смеси 1 среднее яйцо. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Лучше не вливать все сразу, чтобы была возможность регулировать консистенцию теста. Я как то заменила молоко на детский яблочно-персиковый сок, получилось очень вкусно. Так что можете экспериментировать ;р
Шаг 6:
Теперь добавляем по чуть-чуть к нашей смеси сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали. По консистенции тесто должно получиться не очень густым. Если что можно разбавить ещё молоком.
Шаг 7:
Форму для выпечки застелить пергаментом(у меня круглая диаметром 20 см), влить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-180° духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или вилкой. Приятного аппетита! :)