Шоколадно-творожная запеканка — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 26 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка получается очень нежной, вкусной и кpасивой. Она гоpаздо интеpеснее обычных сыpников или твоpожной запеканки. Выпечка напоминает пудинг или твоpожное суфле. Пекла запеканку в мультиварке, в которой она отлично пpопекается. Хочу добавить, что львиная доля времени приготовления доверена мультиварке, у Вас же этот процесс отнимет максимум 15 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 мл |
| 2 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 1 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 мл |
| 2 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Если сметана домашняя, то можно обойтись без сливочного масла, я пробовала, ничуть не уступает оригиналу. Все ингредиенты я смешиваю миксером.
Шаг 2:
| 500 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 1 г |
Эти ингредиенты я смешиваю в комбайне, несколько раз экспериментировала, добавляя в эту часть запеканки изюм, курагу, чернику, черную смородину, в общем выбор за вами.
Шаг 3:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 4:
В чашу мультиварки вылить пол порции темной массы, затем всю белую массу и в завершении остаток темной массы.
Шаг 5:
Включайте режим "Выпечка" и ваша запеканка на попечении мультиварки. Я предпочитаю готовить её на ночь, чтобы дать остыть выпечке. Приятного аппетита!