Творожные кексики с ягодой
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
![]() Воскресенье, 29 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г Жиры 8,49 г Углеводы 39,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 мл | ||||
| 10 г |
| 150 г | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 мл | ||
| 10 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Творожные кексики с ягодой
1.5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога
1 стакан сахара
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
1.5 стакана муки
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога
1 стакан сахара
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
200 гр ягод (у меня смородина, клюква, вишня) можно замороженных (предварительно разморозить и слить жидкость)
Шаг 2:
Духовку разогреть до 180гр, формы, если нужно смазать маслом.
По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать.
В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке.
Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть.
В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться.
Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
По отдельности смешиваем сухие и влажные ингридиенты. В миске взбить миксером творог, яйца, молоко, масло, сахар, ванилин.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать.
В центре сделать углубление и вылить туда жидкую смесь. Может показаться что смесь жидкая, но все в порядке.
Перемешать ложкой или лопаткой-аккуратно, не слишком активно, только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Смесь будет выглядеть немного комковатой, так и должно быть.
В формочки выкладываем тесто на 2/3, потому что тесто поднимется, и сверху, немного утапливая в тесто выкладываем ягоды. Можно просто перемешать ягоды с тестом и потом разложить по формочкам, но надо иметь в виду, что тесто окрасится и ягодки могут помяться.
Выпекаем при 180гр минут 20-30, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!