Миндальные бискотти с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 27 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское печенье с резаным миндалем и шоколадом. Порадуйте друзей или себя вкуснейшим печеньем с чашкой горячего кофе или какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
В миксере взбиваем несолёное масло и сахар. Добавляем по очереди 2 яйца, не прекращая взбивать смесь. Посыпаем смесь ванильным экстрактом.
Шаг 2:
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Постепенно засыпаем муку в смесь из сахара и масла. Взбиваем смесь до образования кремообразного теста.
Шаг 3:
Нарезаем миндаль на небольшие кусочки. Высыпаем миндаль в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 5:
Берём противень и смазываем его оливковым маслом. С помощью лопатки и рук разравниваем тесто на противне и формируем из него прямоугольник. Верхушку теста смазываем молоком и посыпаем сахаром.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаём пласт из духовки и уменьшаем огонь в духовке до 150 градусов.
Шаг 7:
Бискотти выкладываем на решётку с помощью лопатки и оставляем остывать на 15 минут. Разделочную доску посыпаем мукой и перекладываем туда буханку. Бискотти нарезаем на горизонтальные кусочки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 8:
Кусочки бискотти кладём на противень отрезанной частью вниз. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Переворачиваем кусочки и запекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку. Оставляем бискотти внутри и не закрываем дверцу духовки, если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим. Если вам нравится печенье помягче, доставайте бискотти из духовки и выкладывайте на решётку.
Шаг 9:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. |
Шоколадные чипсы и масло растапливаем на водяной бане на маленьком огне. Шоколад и масло можно также растопить в микроволновке на 30 секундном разогреве.
Шаг 10:
Растопленный шоколад кладём в кондитерский мешок. Поливаем бискотти шоколадом.