Бельгийские вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 7 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Просто объедение…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 100 г | | 150 г |
| 10 г | | 250 г |
Шаг 1:
Для приготовления вафель нам понадобятся: сухие быстродействующие дрожжи, молоко, сахар, мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
Шаг 2:
Делаем опару, для этого греем молоко в микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте мин на 15-20. Если дрожжи хорошие, то по истечении данного времени они “оживут” и опара поднимется пенной “шапочкой”.
Шаг 3:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
Шаг 4:
Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5:
В большой миске смешиваем теплое молоко, взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, подошедшую опару и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 6:
Просеиваем в миску с получившейся массой муку, еще раз перемешиваем до однородной массы без комочков. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на негустую сметану.
Шаг 7:
Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте 30-60мин. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
Шаг 8:
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником и, стараясь не разрушить его воздушность, наливаем на разогретую вафельницу.
Шаг 9:
Выпекаем наши вафельки до золотистого цвета.
Время выпекания и количество вафель зависит от модели вашей вафельницы. У меня получилось 10 штук.
Перед подачей на стол вафли необходимо остудить. Внимание (!) Не складывайте вафли друг на друга до того момента, пока они не остынут, иначе, они опустятся и отсыреют.
Подавать вафли можно с мороженым, взбитыми сливками, шоколадным сиропом, или любыми сезонными ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!