Бельгийские вафли — рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли
КатегорияВыпечка КухняБельгийская кухня
Время1 час 30 минСпособВафельница
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Просто объедение…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 33,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
нравится
34 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар тростниковый
100 г
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1:
Бельгийские вафли - Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобятся: сухие быстродействующие дрожжи, молоко, сахар, мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.

Шаг 2:
Бельгийские вафли - Шаг 2
Молоко коровье
50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ч. л.

Делаем опару, для этого греем молоко в микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте мин на 15-20. Если дрожжи хорошие, то по истечении данного времени они “оживут” и опара поднимется пенной “шапочкой”.

Шаг 3:
Бельгийские вафли - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар тростниковый
100 г

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Шаг 4:
Бельгийские вафли - Шаг 4
Сливочное масло
150 г

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5:
Бельгийские вафли - Шаг 5
Молоко коровье
200 мл
Сахар ванильный
10 г

В большой миске смешиваем теплое молоко, взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, подошедшую опару и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 6:
Бельгийские вафли - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г

Просеиваем в миску с получившейся массой муку, еще раз перемешиваем до однородной массы без комочков. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на негустую сметану.

Шаг 7:
Бельгийские вафли - Шаг 7

Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте 30-60мин. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.

Шаг 8:
Бельгийские вафли - Шаг 8

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником и, стараясь не разрушить его воздушность, наливаем на разогретую вафельницу.

Шаг 9:
Бельгийские вафли - Шаг 9

Выпекаем наши вафельки до золотистого цвета.
Время выпекания и количество вафель зависит от модели вашей вафельницы. У меня получилось 10 штук.
Перед подачей на стол вафли необходимо остудить. Внимание (!) Не складывайте вафли друг на друга до того момента, пока они не остынут, иначе, они опустятся и отсыреют.
Подавать вафли можно с мороженым, взбитыми сливками, шоколадным сиропом, или любыми сезонными ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли 🍪 Бельгийские вафли 🍪 Бельгийские вафли в мультипекаре Бельгийские вафли в мультипекаре Бельгийские вафли Бельгийские вафли
Вафли (венские, бельгийские...) Вафли (венские, бельгийские...) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Венские вафли Венские вафли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔