Ореховый рулет

Ореховый рулет
КатегорияВыпечка КухняХорватская кухня
Время2 часа 35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 42,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
270 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
80 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Грецкий орех
480 г
Сахар коричневый
120 г
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Изюм
по вкусу
Шаг 1:
Ореховый рулет - Шаг 1
Молоко коровье
240 мл
Дрожжи
2 ч. л.

Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.

Шаг 2:
Ореховый рулет - Шаг 2
Сахар-песок
120 г

Добавить сахар.

Шаг 3:
Ореховый рулет - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г

Добавить яйца и размягченное масло.

Шаг 4:
Ореховый рулет - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 5:
Ореховый рулет - Шаг 5
Мука пшеничная
4,5 ст.

Добавить муку.

Шаг 6:
Ореховый рулет - Шаг 6

Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.

Шаг 7:

Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.

Шаг 8:
Ореховый рулет - Шаг 8
Грецкий орех
480 г

Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.

Шаг 9:
Ореховый рулет - Шаг 9
Сахар коричневый
120 г

Добавить коричневый сахар.

Шаг 10:
Ореховый рулет - Шаг 10
Сливочное масло
20 г
Корица
1 ч. л.

Добавить масло и корицу.

Шаг 11:
Ореховый рулет - Шаг 11
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванильный экстракт.

Шаг 12:
Ореховый рулет - Шаг 12
Молоко коровье
30 мл

Добавить немного молока.

Шаг 13:
Ореховый рулет - Шаг 13

Взбить все до образования шара сладкой массы.

Шаг 14:
Ореховый рулет - Шаг 14

Разделить тесто на 2 равные части.

Шаг 15:
Ореховый рулет - Шаг 15

Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.

Шаг 16:
Ореховый рулет - Шаг 16
Изюм
по вкусу

Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.

Шаг 17:
Ореховый рулет - Шаг 17

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 18:
Ореховый рулет - Шаг 18

Защипнуть концы рулета пальцами.

Шаг 19:
Ореховый рулет - Шаг 19

Положить в форму для буханки, смазанную маслом.

Шаг 20:
Ореховый рулет - Шаг 20

Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 21:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 22:

Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 23:
Ореховый рулет - Шаг 23

Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.

Шаг 24:
Ореховый рулет - Шаг 24

Дать остыть минимум полчаса.

Шаг 25:
Ореховый рулет - Шаг 25

Разрезать и подавать.

Источник: globaltableadventure.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маковый рулет Маковый рулет Ореховый рулет Ореховый рулет Ореховый рулет. Ореховый рулет. Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный рулет из слоеного теста
Маковый рулет Маковый рулет рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Ореховый рулет Ореховый рулет Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом