Ореховый рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Хорватская кухня |
Время | 2 часа 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 мл |
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 120 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 4,5 ст. | | 480 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 240 мл |
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить яйца и размягченное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим.
Шаг 7:
Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось.
Шаг 8:
Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн.
Шаг 9:
Добавить коричневый сахар.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавить ванильный экстракт.
Шаг 12:
Шаг 13:
Взбить все до образования шара сладкой массы.
Шаг 14:
Разделить тесто на 2 равные части.
Шаг 15:
Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки.
Шаг 16:
Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом.
Шаг 17:
Шаг 18:
Защипнуть концы рулета пальцами.
Шаг 19:
Положить в форму для буханки, смазанную маслом.
Шаг 20:
Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Шаг 21:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 22:
Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 23:
Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом.
Шаг 24:
Дать остыть минимум полчаса.
Шаг 25: