Рулет с ежевикой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 6 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из слоеного теста с ежевикой - один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 1,2 ч. л. |
| 230 г | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 2:
| 230 г |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сахар, муку и ванильный экстракт.
Шаг 3:
Раскатайте пласт слоеного теста (можно нарезать тесто треугольниками, а затем соединить треугольники снова в один пласт, слегка скрепив края. Так вам не придется нарезать рулет после выпечки, так как он будет ломаться ровными кусочками)
Шаг 4:
С каждой стороны, не доходя до центра с начинкой, нарежьте тесто диагональными полосочками шириной 1,3см. Аккуратно в центр теста выложите приготовленную начинку из сливочного сыра (распределите ее где-то на 5-8см в ширину). Посыпьте начинку свежей ежевикой. На начинку наложите нарезанные полосочки (вразброс, оставляя промежутки между ними). Отправьте рулет в духовку на 15-20 минут, пока начинка не затвердеет, а тесто не зарумянится. Прежде чем переложить рулет на тарелку, дайте ему полностью остыть.
Шаг 5:
Приготовьте глазурь. Смешайте пудру, ванильный экстракт и жирные сливки. Вам может понадобиться больше сливок, чтобы достичь желаемой консистенции. Полейте глазурью рулет, нарежьте его и подавайте к столу.