Пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 31 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 70 г |
| 70 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1,3 ч. л. |
| 1,3 ч. л. | | 1,3 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1,3 ч. л. | | 1,3 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2,3 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 70 г |
| 70 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1,3 ч. л. |
| 1,3 ч. л. |
| 1,3 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1,3 ч. л. |
| 1,3 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2,3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут