Подписаться

Печенье Макарон с соленой карамелью

Печенье Макарон с соленой карамелью
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
12 порций
Просмотров: 16278
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
165 г
Сливки 35-40%
60 мл
Соль морская
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Яичный белок
3 шт.
Миндальная мука
110 г
Сахарная пудра
170 г
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Печенье Макарон с соленой карамелью:

Французское печенье Макарон из миндальной муки с яичными белками, сахаром и пудрой, посыпанное морской солью, с прослойкой из соленой карамели.

Печенье Макарон с соленой карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 53,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
Шаг 1:

Соленая карамель:
Можно приготовить карамель заранее и хранить до 2-х недель.

Шаг 2:
Сахар-песок
120 г

Нагреть сахар в кастрюле на средне-сильном огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы растопился. Когда растопленный сахар закипит, перестать помешивать. Приподнять кастрюлю и сделать круговое движение ею.

Шаг 3:
Сливочное масло
45 г
Сливки 35-40%
60 мл

Когда сахар полностью растопится и приобретет янтарный оттенок, добавить 45 г масла и помешивать, пока не растопится. Снять с огня, подождать 3 секунды, затем медленно влить сливки, взбивая до однородной массы.

Шаг 4:
Соль морская
0,5 ч. л.

Добавить соль, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (если приготовили заранее и хранили в холодильнике - дать нагреться до комнатной температуры).

Шаг 5:
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
1 ст.

Взбивать соленую карамель миксером 3-5 минут, пока не заметите, что она начала светлеть. Добавить 120 г масла, взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
50 г

Печенье:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до жестких пиков.

Шаг 7:
Миндальная мука
110 г
Сахарная пудра
170 г
Какао
2 ст. л.

Просеять в отдельную миску миндальную муку, сахарную пудру и какао. Добавить в белковую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Застелить противень пергаментом.

Шаг 9:
Соль морская
1 ч. л.

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент шариками. Посыпать сверху морской солью.

Шаг 10:

Дать постоять 30-45 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке (150С) 15-20 минут. Достать печенье из духовки, немного охладить на противне и выложить, чтобы остыло.

Шаг 12:

Нанести немного карамельного крема на обратную сторону одного печенья и положить сверху другое.

Шаг 13:

Хранить печенье в закрытой таре в холодильнике.

Это стоит попробовать
Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Чизкейк с соленой карамелью Чизкейк с соленой карамелью Печенье брауни с пивом Печенье брауни с пивом
Печенье-сэндвичи с нутеллой Печенье-сэндвичи с нутеллой Печенье-сэндвичи с малиной Печенье-сэндвичи с малиной Печенье овсяное с отрубями Печенье овсяное с отрубями Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой
и 12 нравится
91 добавил себе
Комментарии (2)
19.05.2013 07:41
СПАСИБО Sunny !!!
Спасибо за отзыв!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 08:21:40
взяла на заметку рецепт Запеченный картофель с сыром
04.07.2020 08:21:34
взял на заметку рецепт Вкуснейший яблочный пирог
04.07.2020 08:21:18
взяла на заметку рецепт Картофельные рулетики
04.07.2020 08:20:34
взяла на заметку рецепт Пряный абрикосовый джем
04.07.2020 08:18:50
взяла на заметку рецепт Абрикосовый джем