Манник "Мокрый".

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 7 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г Жиры 1,77 г Углеводы 42,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Разбиваем яйцо в миску.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Шаг 2:
| 1 ст. |
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!