Французская булка

Французская булка
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Такая французская булочка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 41,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
22 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Вода
2,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
6,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Смешайте в большой миске сахар, теплую воду (50-60С) и сухие дрожжи. Дайте этой массе постоять 5 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Затем к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, опять же теплую воду (50-60С), сахар и соль.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавьте к общей массе 2,5 стакана муки и взбейте все миксером.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4 ст.

Постепенно добавляйте муку к тесту (всего у вас уйдет около 6,5-7 стаканов муки) и продолжайте взбивать миксером. Затем месите тесто руками, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5:

Оставьте тесто на 40 минут. При этом каждые 10 минут аккуратно перемешивайте его, чтобы оно немного осело.

Шаг 6:

Переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой.

Шаг 7:

Разделите тесто на 2-4 части в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите.

Шаг 8:

Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника, а затем каждую часть, скатайте в рулетик. При этом, когда заворачиваете тесто, слегка прижимайте края и концы рулета.

Шаг 9:

Переложите рулеты на противень с высокими стенками, предварительно смазав его маслом и посыпав кукурузной мукой.

Шаг 10:

По диагонали на каждой буханке сделайте надрез острым ножом.

Шаг 11:

Выпекайте булки 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.

Шаг 12:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.

Необязательные ингредиенты: смешайте 1 взбитое яйцо и молоко. Смажьте яичной смесью каждую буханку перед выпеканием и добавьте ваши любимые специи.

Шаг 13:

Примечание: перед тем, как раскатать тесто, смажьте или посыпьте его любым продуктом из списка на ваш вкус: растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, петрушкой, сыром (пармезаном или любым другим), травами. Затем скатайте тесто в рулеты и готовьте как указано выше.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские лимонно-клубничные кексы Французские лимонно-клубничные кексы Микроволновая булка Микроволновая булка Французские круасаны с Орехово-шоколадной пастой Французские круасаны с Орехово-шоколадной пастой Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками
Французские кексики для завтрака. Французские кексики для завтрака. Сладкая лепешка с черникой и сыром бри Сладкая лепешка с черникой и сыром бри Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Шоколадный фондан — кексы с жидким центром Шоколадный фондан — кексы с жидким центром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 21:47:19
взял на заметку рецепт Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс
15.05.2024 20:28:18
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски
15.05.2024 19:03:28
взяла на заметку рецепт Рыбное филе под сырной шапкой
15.05.2024 19:02:57
взяла на заметку рецепт Банановая пастила