Подписаться

Французская булка

Французская булка
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
12 порций
Просмотров: 3061
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Вода
2,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
6,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.  

Описание рецепта — Французская булка:

Такая французская булочка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!

Французская булка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 41,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Смешайте в большой миске сахар, теплую воду (50-60С) и сухие дрожжи. Дайте этой массе постоять 5 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Затем к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, опять же теплую воду (50-60С), сахар и соль.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавьте к общей массе 2,5 стакана муки и взбейте все миксером.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4 ст.

Постепенно добавляйте муку к тесту (всего у вас уйдет около 6,5-7 стаканов муки) и продолжайте взбивать миксером. Затем месите тесто руками, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5:

Оставьте тесто на 40 минут. При этом каждые 10 минут аккуратно перемешивайте его, чтобы оно немного осело.

Шаг 6:

Переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой.

Шаг 7:

Разделите тесто на 2-4 части в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите.

Шаг 8:

Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника, а затем каждую часть, скатайте в рулетик. При этом, когда заворачиваете тесто, слегка прижимайте края и концы рулета.

Шаг 9:

Переложите рулеты на противень с высокими стенками, предварительно смазав его маслом и посыпав кукурузной мукой.

Шаг 10:

По диагонали на каждой буханке сделайте надрез острым ножом.

Шаг 11:

Выпекайте булки 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.

Шаг 12:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.

Необязательные ингредиенты: смешайте 1 взбитое яйцо и молоко. Смажьте яичной смесью каждую буханку перед выпеканием и добавьте ваши любимые специи.

Шаг 13:

Примечание: перед тем, как раскатать тесто, смажьте или посыпьте его любым продуктом из списка на ваш вкус: растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, петрушкой, сыром (пармезаном или любым другим), травами. Затем скатайте тесто в рулеты и готовьте как указано выше.

Это стоит попробовать
Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Французские пончики Бэнет Французские пончики Бэнет Французские круасаны с Орехово-шоколадной пастой Французские круасаны с Орехово-шоколадной пастой Французское печенье Макарон Французское печенье Макарон
Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Французское печенье Мадлен Французское печенье Мадлен Знаменитые французские круассаны Знаменитые французские круассаны MACARONS: вкусное французское печенье MACARONS: вкусное французское печенье
Взяли рецепт на заметку (20)
Anna IvanovoZaya GurievaНаталья ГрядкоАмина РамазановаЮлия КарповаВика ЭдишерJa MilaСтепан СырямкинВиктория ПрокоповаСолнышко ЯсноеAlmagul SafarovaJa MilaЗухра ТурсунбаеваАлександр Будницкийanneta annetaЭлоиза ПаркинсонNataly Whitemargo korhminoАльбина ТуктароваКсения Иванова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Польский бисквит
27.02.2020 22:37:10
взял на заметку рецепт Творожено-апельсиновый ПП десерт
взял на заметку рецепт Грибы в сливочном соусе
27.02.2020 22:30:47
взял на заметку рецепт Запеченные рулетики из скумбрии с овощами