Подписаться

Французская булка

Французская булка
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
12 порций
Просмотров: 3338
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Вода
2,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
6,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.  

Описание рецепта — Французская булка:

Такая французская булочка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!

Французская булка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 41,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Смешайте в большой миске сахар, теплую воду (50-60С) и сухие дрожжи. Дайте этой массе постоять 5 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Затем к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, опять же теплую воду (50-60С), сахар и соль.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавьте к общей массе 2,5 стакана муки и взбейте все миксером.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4 ст.

Постепенно добавляйте муку к тесту (всего у вас уйдет около 6,5-7 стаканов муки) и продолжайте взбивать миксером. Затем месите тесто руками, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5:

Оставьте тесто на 40 минут. При этом каждые 10 минут аккуратно перемешивайте его, чтобы оно немного осело.

Шаг 6:

Переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой.

Шаг 7:

Разделите тесто на 2-4 части в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите.

Шаг 8:

Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника, а затем каждую часть, скатайте в рулетик. При этом, когда заворачиваете тесто, слегка прижимайте края и концы рулета.

Шаг 9:

Переложите рулеты на противень с высокими стенками, предварительно смазав его маслом и посыпав кукурузной мукой.

Шаг 10:

По диагонали на каждой буханке сделайте надрез острым ножом.

Шаг 11:

Выпекайте булки 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.

Шаг 12:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.

Необязательные ингредиенты: смешайте 1 взбитое яйцо и молоко. Смажьте яичной смесью каждую буханку перед выпеканием и добавьте ваши любимые специи.

Шаг 13:

Примечание: перед тем, как раскатать тесто, смажьте или посыпьте его любым продуктом из списка на ваш вкус: растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, петрушкой, сыром (пармезаном или любым другим), травами. Затем скатайте тесто в рулеты и готовьте как указано выше.

Это стоит попробовать
Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Французские пончики Бэнет Французские пончики Бэнет Французские круасаны с Орехово-шоколадной пастой Французские круасаны с Орехово-шоколадной пастой Французское печенье Макарон Французское печенье Макарон
Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Французское печенье Мадлен Французское печенье Мадлен Знаменитые французские круассаны Знаменитые французские круассаны MACARONS: вкусное французское печенье MACARONS: вкусное французское печенье
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 11:15:25
взял на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
06.07.2020 11:11:21
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
06.07.2020 11:11:09
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром