Французская булка
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая французская булочка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ч. л. | | 2,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 6,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
Смешайте в большой миске сахар, теплую воду (50-60С) и сухие дрожжи. Дайте этой массе постоять 5 минут.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Затем к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, опять же теплую воду (50-60С), сахар и соль.
Шаг 3:
Добавьте к общей массе 2,5 стакана муки и взбейте все миксером.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте муку к тесту (всего у вас уйдет около 6,5-7 стаканов муки) и продолжайте взбивать миксером. Затем месите тесто руками, чтобы оно стало мягким.
Шаг 5:
Оставьте тесто на 40 минут. При этом каждые 10 минут аккуратно перемешивайте его, чтобы оно немного осело.
Шаг 6:
Переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой.
Шаг 7:
Разделите тесто на 2-4 части в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите.
Шаг 8:
Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника, а затем каждую часть, скатайте в рулетик. При этом, когда заворачиваете тесто, слегка прижимайте края и концы рулета.
Шаг 9:
Переложите рулеты на противень с высокими стенками, предварительно смазав его маслом и посыпав кукурузной мукой.
Шаг 10:
По диагонали на каждой буханке сделайте надрез острым ножом.
Шаг 11:
Выпекайте булки 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.
Шаг 12:
Необязательные ингредиенты: смешайте 1 взбитое яйцо и молоко. Смажьте яичной смесью каждую буханку перед выпеканием и добавьте ваши любимые специи.
Шаг 13:
Примечание: перед тем, как раскатать тесто, смажьте или посыпьте его любым продуктом из списка на ваш вкус: растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, петрушкой, сыром (пармезаном или любым другим), травами. Затем скатайте тесто в рулеты и готовьте как указано выше.