Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 9 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г Жиры 20,35 г Углеводы 58,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 280 г | ||||
| 75 г |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 280 г | ||
| 75 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °С.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.