Соленые крекеры
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крекеры с цельнозерновой мукой, льняным семенем и фенхелем, посыпанные крупной солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
 |
Семена льна |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 30 г | | 160 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
 |
Семена льна |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Смешать муку с льняным семенем и фенхелем.
Шаг 3:
Добавить размягченное масло, перемешать.
Шаг 4:
Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 8-10 минут.
Шаг 6:
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать на квадраты ножом или формой для печенья.
Шаг 7:
Смазать маслом противень.
Шаг 8:
Положить тесто на противень, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Шаг 9:
Шаг 10:
Достать крекеры из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.