Нон - кульча

Нон - кульча
КатегорияВыпечка КухняТаджикская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно. Но заканчиваются быстро)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 55,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Каймак
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Вода
0,7 л
Мука пшеничная
2,5 кг  
Шаг 1:
Нон - кульча - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Каймак
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Вода
0,7 л
Мука пшеничная
2,5 кг
Из такого количества ингридиентов получается около 12 -13 кульчашек (маленьких лепешек).
Необходимо приготовить опару из дрожжей. Или можно посыпать сухие дрожжи во время приготовления в муку.
В миску набрать воду (температура 70град) добавить каймак и соль. Тщательно перемешать.
В другой миске муку. Сделать углубление и влить водную смесь.
Аккуратно накрыть ямку мукой и добавить дрожжи.(!!!! Это необходимо чтобы соленая вода и дрожжи не сталкивались непосредственно, так как потом тесто тяжело будет подниматься)
Замесить тесто. Свернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в полиетиленовый пакет. Затем убрать в теплое место на 3-4 часа.
Как только тесто поднимется разделить тесто на шарики и накрыть пакетом и омтавить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180град.
Сформировать лепешки и выпекать до золотистого цвета. После выпекания намазать сливочным маслом кульчашки пока они горячие.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Двухслойная запеканка Двухслойная запеканка Овсяное печенье Овсяное печенье Яблочное песочное печенье. Яблочное песочное печенье. Кулич бабушкин Кулич бабушкин
Булочки с сыром и зеленью 🍔 Булочки с сыром и зеленью 🍔 Кекс фруктовый Кекс фруктовый Калачи из творога на сковороде 👍🏼 Калачи из творога на сковороде 👍🏼 Кутабы с творогом Кутабы с творогом
Комментарии (3)
24.11.2016 17:29
Извеняюсь соль забыла указать - 4 столовые ложки. приятного аппетита))
Испекла сегодня лепешки по Вашему рецепту, получились очень пышные, вкусные и ароматные☕️. Спасибо за рецепт ! Каймак попробовала впервые и оценила его вкус😋.
20.09.2022 16:43
Как приятно читать такие теплые слова. Я уверена что вкусные они получились из за вашего высокого мастерства в кулинарии.🥰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".