Нон - кульча
Категория | Выпечка | Кухня | Таджикская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 24 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно. Но заканчиваются быстро)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г Жиры 0,99 г Углеводы 55,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,7 л | ||||
| 2,5 кг |
Шаг 1:

| 250 мл | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,7 л | ||
| 2,5 кг |
Из такого количества ингридиентов получается около 12 -13 кульчашек (маленьких лепешек).
Необходимо приготовить опару из дрожжей. Или можно посыпать сухие дрожжи во время приготовления в муку.
В миску набрать воду (температура 70град) добавить каймак и соль. Тщательно перемешать.
В другой миске муку. Сделать углубление и влить водную смесь.
Аккуратно накрыть ямку мукой и добавить дрожжи.(!!!! Это необходимо чтобы соленая вода и дрожжи не сталкивались непосредственно, так как потом тесто тяжело будет подниматься)
Замесить тесто. Свернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в полиетиленовый пакет. Затем убрать в теплое место на 3-4 часа.
Как только тесто поднимется разделить тесто на шарики и накрыть пакетом и омтавить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180град.
Сформировать лепешки и выпекать до золотистого цвета. После выпекания намазать сливочным маслом кульчашки пока они горячие.
Приятного аппетита.
Необходимо приготовить опару из дрожжей. Или можно посыпать сухие дрожжи во время приготовления в муку.
В миску набрать воду (температура 70град) добавить каймак и соль. Тщательно перемешать.
В другой миске муку. Сделать углубление и влить водную смесь.
Аккуратно накрыть ямку мукой и добавить дрожжи.(!!!! Это необходимо чтобы соленая вода и дрожжи не сталкивались непосредственно, так как потом тесто тяжело будет подниматься)
Замесить тесто. Свернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в полиетиленовый пакет. Затем убрать в теплое место на 3-4 часа.
Как только тесто поднимется разделить тесто на шарики и накрыть пакетом и омтавить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180град.
Сформировать лепешки и выпекать до золотистого цвета. После выпекания намазать сливочным маслом кульчашки пока они горячие.
Приятного аппетита.