Печенье с пеканом и карамелью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с жареным измельченным пеканом, украшенное растопленной карамелью и шоколадом и посыпанное морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 240 г | | 160 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 20 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Смешать в миске муку с солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.
Шаг 3:
Добавить измельченный пекан, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом или смазать маслом.
Шаг 5:
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в шариках углубление большим пальцем. Выпекать 13-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.
Шаг 6:
Достать печенье из духовки и слегка остудить на противнях. Выложить печенье на решетку для охлаждения, накрытую пергаментом.
Шаг 7:
Растопить карамельные конфеты (ириски) со сливками в маленькой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Налить в углубление каждого печенья по 1/2 чайной ложки растопленной карамели и посыпать крупной морской солью. Дать карамели застыть.
Шаг 8:
Растопить шоколад в микроволновке, перелить в пластиковый пакет (или кондитерский мешок) и украсить печенье. Дать шоколаду застыть - и можно подавать.