Печенье с пеканом и карамелью

Печенье с пеканом и карамелью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из песочного теста с жареным измельченным пеканом, украшенное растопленной карамелью и шоколадом и посыпанное морской солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 37,73 г
Углеводы 39,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
511
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пекан
200 г
Карамель
20 шт.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Соль морская
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с солью и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.

Шаг 3:
Пекан
200 г

Добавить измельченный пекан, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом или смазать маслом.

Шаг 5:

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в шариках углубление большим пальцем. Выпекать 13-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.

Шаг 6:

Достать печенье из духовки и слегка остудить на противнях. Выложить печенье на решетку для охлаждения, накрытую пергаментом.

Шаг 7:
Карамель
20 шт.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Соль морская
2 ст. л.

Растопить карамельные конфеты (ириски) со сливками в маленькой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Налить в углубление каждого печенья по 1/2 чайной ложки растопленной карамели и посыпать крупной морской солью. Дать карамели застыть.

Шаг 8:
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г

Растопить шоколад в микроволновке, перелить в пластиковый пакет (или кондитерский мешок) и украсить печенье. Дать шоколаду застыть - и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками
Печенье с макадамией и карамельным соусом Печенье с макадамией и карамельным соусом Печенье с орехами и карамелью Печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с шоколадом и карамелью Овсяное печенье с шоколадом и карамелью Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 14:57:59
взял на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋