Песочное печенье с клубничным йогуртом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из песочного теста с начинкой из йогурта с сахаром и свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 450 мл |
| 120 г | | 2,2 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 110 г |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Начинка:
Нарезать клубнику. Положить йогурт в миску, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить клубнику, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Клубника выпустит сок и немного окрасит начинку.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 3:
| 2,2 ст. |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 4:
Нарезать в мучную смесь холодное масло, растирая до консистенции крошки.
Шаг 5:
Добавить пахту, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2 см.
Шаг 7:
Вырезать из теста круги стаканом или формой для печенья и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Собрать обрезки теста и также использовать.
Шаг 9:
Смазать поверхность кружков теста сливками и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
Шаг 10:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противне.
Шаг 11:
Затем выложить на тарелку и разрезать каждое печенье пополам.
Шаг 12:
Положить на нижнюю половинку немного йогурта с клубникой и накрыть верхней половинкой.