Яблочная галета
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок и ванили, легкая и воздушная галета!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 270 г |
| 173 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 45 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 270 г |
| 173 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 45 г |
Растереть 113 грамм размягченного сливочного масла с 70 граммами муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и вливая по одной столовой ложке холодной воды, замесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. На разогретой сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и обжарить до мягкости яблоки, добавить 25 грамм сахара и перемешать. В муку добавить 20 грамм размягченного сливочного масла и перетереть руками в крошку, добавить 20 грамм сахара и все тщательно перемешать. Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и отступив от края 1,5 см, выложить яблочную начинку, загнуть края галеты и посыпать сверху крошкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 20-25 минут