Овсяное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 22 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Казалось бы, из овсянки все привыкли готовить кашу. А нет! Из неё получаются прекрасные, хрустящие, ароматные печеньки, которые станут украшением для любого чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 50 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Вводим в массу яйцо и взбиваем до пышности и гладкости.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавляем разрыхлитель, соль,ванилин и корицу. Снова взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем в нашу массу овсянку и хорошо растираем.
Шаг 5:
Рубим шоколадку на небольшие кусочки. Высыпаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6:
Просеянную муку добавляем в нашу массу и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Застилаем противень пекарской бумагой ( если её нет подойдёт фольга) и смазываем сливочным маслом. Формируем шарики,выкладываем на противень и слегка придавливаем печеньки до вида лепёшки. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 15 минут. Вынимаем противень,остужаем и снимаем печеньки. Подавать сразу,как остынет с чаем,кофе,молоком или другим любимым напитком.