Морковные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с тертой морковью, корицей и мускатным орехом. Украсьте кексы кремом или глазурью по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 2 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 4:
Взбивая на низкой скорости, всыпать в масляную смесь половину сухих ингредиентов.
Шаг 5:
В оставшуюся мучную смесь добавить тертую морковь и изюм, тщательно перемешать и выложить в тесто. Перемешать.
Шаг 6:
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 3/4.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.
Шаг 8:
Украсить кексы кремом или глазурью.