Морковные кексы

Морковные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы с тертой морковью, корицей и мускатным орехом. Украсьте кексы кремом или глазурью по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,27 г
Жиры 22,07 г
Углеводы 49,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалории
нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1,3 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1,5 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Морковь
4 шт.
Изюм
0,2 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1,3 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1,5 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 4:

Взбивая на низкой скорости, всыпать в масляную смесь половину сухих ингредиентов.

Шаг 5:
Морковь
4 шт.
Изюм
0,2 ст.

В оставшуюся мучную смесь добавить тертую морковь и изюм, тщательно перемешать и выложить в тесто. Перемешать.

Шаг 6:

Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 3/4.

Шаг 7:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8:

Украсить кексы кремом или глазурью.

Источник: sweetopia.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Старые добрые морковные кексы Старые добрые морковные кексы Яблочно-морковные кексы Яблочно-морковные кексы Морковный кекс Морковный кекс Морковные кексы с медом Морковные кексы с медом
Морковные кексы Морковные кексы Простые морковно-яблочные кексы с корицей Простые морковно-яблочные кексы с корицей Кексы с морковью и ананасами Кексы с морковью и ананасами Тыквенно-морковные кексы Тыквенно-морковные кексы
Комментарии (1)
непонятно, почему столько соли. Или это ошибка?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта