Тыквенно-морковные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с тыквенным пюре, тертой морковью и кокосовой стружкой, покрытые сладким сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 360 г |
| 240 мл | | 360 г |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 230 г | | 120 г |
| 4 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу и соду. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске яйца, сахар, масло и тыквенное пюре.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить тертую морковь и кокосовую стружку, взбить.
Шаг 6:
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов и заполнить их тестом на 2/3.
Шаг 7:
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Выложить кексы из формы и охладить.
Шаг 9:
| 230 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
Крем:
Взбить миксером сливочный сыр с маслом и тыквенным пюре до кремовой массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и корицу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Примечание:
Можно добавить изюм, рубленые грецкие орехи или пекан.