Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 15 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г Жиры 3,53 г Углеводы 29,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,7 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,7 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 2:
Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Шаг 3:
Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Шаг 4:
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!