Шоколадные пончики с ганашем

Шоколадные пончики с ганашем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пончики из шоколадного дрожжевого теста, покрытые шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 48,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Сахар-песок
120 г
Какао
60 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
80 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
160 мл
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.

Налить половину теплого молока в миску миксера. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Если дрожжи не пенятся, вылить и повторить процесс еще раз.

Шаг 2:
Сливочное масло
20 г

Тем временем положить масло в оставшееся теплое молоко, чтобы растопилось.

Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Какао
60 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в отдельной миске сахар с какао, порошком эспрессо, мукой и солью.

Шаг 4:

Всыпать сухие ингредиенты в дрожжевую смесь.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить молоко с растопленным маслом и ванилин.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 7:

Поставить насадки для теста и взбивать, пока тесто не станет мягким и не будет отставать от стенок миски.

Шаг 8:

Если тесто липкое, добавить еще немного муки, если сухое - немного молока.

Шаг 9:

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и несколько раз обмять. Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось им. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 10:

Обмять тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см и положить на противни, застеленные пергаментом. Вырезать в центре каждого круга кружок диаметром 5.5 см.

Шаг 11:

Прикрыть получившиеся пончики и вырезанные из них кружки пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы еще немного поднялись.

Шаг 12:
Шоколадные пончики с ганашем - Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (190С) 8-10 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.

Шаг 13:
Молоко коровье
80 мл
Сливочное масло
20 г

Глазурь:
Налить молоко в маленькую миску, добавить масло и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растопилось, и молоко не пригорело.

Шаг 14:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
80 г

Как только молоко начнет закипать, снять с огня и добавить в него шоколадные чипсы.

Шаг 15:

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой. Слегка остудить.

Шаг 16:
Шоколадные пончики с ганашем - Шаг 16

Окунуть пончики одной стороной в ганаш, дать стечь лишнему шоколаду и положить на решетку.

Источник: www.apricosa.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадные пончики с вишней Шоколадные пончики с вишней Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью
Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Шоколадные пончики с глазурью Шоколадные пончики с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный