Шоколадные пончики с ганашем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики из шоколадного дрожжевого теста, покрытые шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,2 ч. л. |
| 40 г | | 120 г |
| 60 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 160 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,2 ч. л. |
Налить половину теплого молока в миску миксера. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Если дрожжи не пенятся, вылить и повторить процесс еще раз.
Шаг 2:
Тем временем положить масло в оставшееся теплое молоко, чтобы растопилось.
Шаг 3:
| 120 г |
| 60 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в отдельной миске сахар с какао, порошком эспрессо, мукой и солью.
Шаг 4:
Всыпать сухие ингредиенты в дрожжевую смесь.
Шаг 5:
Добавить молоко с растопленным маслом и ванилин.
Шаг 6:
Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 7:
Поставить насадки для теста и взбивать, пока тесто не станет мягким и не будет отставать от стенок миски.
Шаг 8:
Если тесто липкое, добавить еще немного муки, если сухое - немного молока.
Шаг 9:
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и несколько раз обмять. Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось им. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 10:
Обмять тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см и положить на противни, застеленные пергаментом. Вырезать в центре каждого круга кружок диаметром 5.5 см.
Шаг 11:
Прикрыть получившиеся пончики и вырезанные из них кружки пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы еще немного поднялись.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 8-10 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.
Шаг 13:
Глазурь:
Налить молоко в маленькую миску, добавить масло и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растопилось, и молоко не пригорело.
Шаг 14:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и добавить в него шоколадные чипсы.
Шаг 15:
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой. Слегка остудить.
Шаг 16:
Окунуть пончики одной стороной в ганаш, дать стечь лишнему шоколаду и положить на решетку.