Праздничные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленький праздник для ваших малышей - мини-кексы с разноцветными кондитерскими посыпками. Украсьте кексы кремом или глазурью и посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 3 ст. |
| 1,5 ст. | | 1,3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 160 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить яичные белки с ванилином и молоком и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 3 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1,3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и крупную соль.
Шаг 4:
Добавить в мучную смесь размягченное масло и половину яичной смеси, взбить.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить остальную яичную смесь.
Шаг 6:
|
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. |
Ввести в тесто кондитерские посыпки.
Шаг 7:
Заполнить тестом кекс-лайнеры на 1/2.
Шаг 8:
Шаг 9:
Достать кексы из духовки, остудить и украсить кремом и посыпками.
Шаг 10: