Ржаной хлеб — рецепт для мультиварки

Ржаной хлеб
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособМультиварка
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусны дрожжевой ржаной хлеб.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 45,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
320 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука ржаная
500 г
Мука пшеничная
100 г
Вода
100 мл
Дрожжи сухие активные
11 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
320 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука ржаная
500 г
Мука пшеничная
100 г
Вода
100 мл
Дрожжи сухие активные
11 г

Для начала готовим тесто. Смешиваем ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем теплое молоко и воду смешиваем в емкости ложкой.

Шаг 2:

Вываливаем получившееся тесто на стол и замешиваем минут 5. Руки лучше смазывать растительным маслом.

Шаг 3:

Смазываем посуду растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим в теплое место на 1 час. По истечению часа перекладываем тесто в чашу мультиварки, ставим режим йогурт и ставим на 40 минут, чтобы тесто дошло.

Шаг 4:

Ставим режим выпечка на 80 минут, первых 40 минут ничего не трогаем. После переворачиваем хлеб и ждем еще 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черный ржаной хлеб на пиве. Черный ржаной хлеб на пиве. Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб
Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб Ароматный хлеб Ароматный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами