Ароматный хлеб

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 27 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканно-брутальный серый хлеб
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г Жиры 0,98 г Углеводы 49,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 350 мл | ||||
| 100 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 350 мл | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. л. |
В миску с пшеничной и ржаной мукой добавить дрожжи, соль, порезанный кусочками чернослив (предварительно замоченный на два часа в алкоголе) и теплый яблочный сок. Замесить эластичное тесто и оставить на один час в теплом месте для подъема. Когда тесто поднялось, еще раз его обмять, разделить на две части и сформировать в буханки, смазать водой и обвалять в хлопьях, дать пол часа расстояться, после чего выпекать в разогретой духовке при температуре 200С до готовности.