Банановый кекс с шоколадной крошкой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 22 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте кекса присутствует классическое сочетание, шоколада и банана. Именно поэтому такой кекс получается удивительно вкусным, с ярким и насыщенным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 21,48 г Углеводы 46,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 70 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ст. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Крупный банан нарезать кружками. Добавить к маслу и взбить, пока банан не разотрется.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Продолжая взбивать массу, добавить яйца.
Шаг 4:
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ст. |
Вмешать в тесто разрыхлитель. Просеять муку и всыпать в нашу массу. Замешать тесто.
Шаг 5:
| 70 г |
Раздробить шоколадку на маленькие кусочки и добавить в тесто. Перемешать. Смазать форму маслом , выложить в неё тесто и выпекать в духовке 50-60 минут при t 180 градусов. Подавать кекс к столу полностью остывшим!