Пасхальный венок
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 29 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сделать пасхальные веночки с изюмом, пышные и яркие дрожжевые булочки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г Жиры 6,93 г Углеводы 51,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 мл |
| 12 г | ||||
| 60 г |
| 1 щеп. | ||||
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 240 мл | ||
| 12 г | ||
| 60 г | ||
| 1 щеп. |
В тёплое молоко добавляем сухие ингредиенты и даём время дрожжам подойти.
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г |
В муку добавляем растопленного масло, яйцо и дрожжевую смесь и изюм. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место до момента, пока тесто не поднимется.
Шаг 3:
Делим тесто на равные части. Скатываем каждую в колбаску и скучиваем в жгут. Складываем по кругу и соединяем концы.
Шаг 4:
| 10 г | ||
| 1 шт. |
Противень застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем венки и смазываем желтком.
Шаг 5:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Шаг 6:
Верх можно украсить глазурью и конфети. Приятного аппетита!