Творожные розочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 1 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и легкие в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
Сливочное масло растопить. Добавить по очереди: яйца, творог (размягченный), сахар, ванилин, соду гашеную в уксусе. Замесить тесто, что бы оно не липло к рукам. Убрать в морозилку на минут 15.
Шаг 2:
Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким слоем и вырезать круги одинакового размера. Для формирования цветочка сложить 4 кружочка внахлест. Заворачивать сверху вниз и получившийся жгут разрезать пополам. Получается 2 розочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовые цветочки посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита)