Бабочки сдобные с маком.

Бабочки сдобные с маком.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Когда пахнет свежей выпечкой, то мгновенно улучшается настроение и становится тепло и уютно. Необычные и красивые булочки Бабочки - это скорей не рецепт, а оригинальный способ оформления выпечки. Но стоит попробовать сделать такую красоту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,46 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 54,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Сахар-песок
12 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сметана
250 г
Мука пшеничная
10 ст.
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
100 г
Мак (семена мака)
300 г
Сахар-песок
300 г
Молоко коровье
150 г
Шаг 1:
Бабочки сдобные с маком. - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Сахар-песок
12 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сметана
250 г
Мука пшеничная
10 ст.
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
100 г
Тесто: - пакетик сухих дрожжей (развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет опара. Оставляем поднимается. Смешиваем сметану , яица (минус 2 желтка на смазку) немного взбить, сливочное масло 1 ч.л. соли(10г.,примерно), крахмал затем добавляю подошедшую опару и муку ( стаканы по 250 гр.) и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Шаг 2:
Бабочки сдобные с маком. - Шаг 2
Мак (семена мака)
300 г
Сахар-песок
300 г
Молоко коровье
150 г
Маковая начинка : мак и сахар, залить молоком, чтобы покрыть маковую смесь, кипятить пока молоко почти не выкипит, не сильно густая, тяжело намазывать на тесто. Тесто готово, раскатываем его в прямоугольник. Смазываем. Сворачиваем прямоугольник в рулетик по длинной стороне, край лучше защипнуть, чтобы посыпка не высыпалась.
Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь, сворачивая в колечко.
Кладём колечко на бок концами вниз и делаем надрезы от края к серединке с двух сторон, немного не до конца, серединка должна остаться целой.
А теперь разворачиваем в стороны половинки надрезов – получаются крылышки бабочки!

Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рогалик с маком Рогалик с маком Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Булочки с маком Булочки с маком
Печенье Треугольнички с маком Печенье Треугольнички с маком Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Ванильные кексы с маком Ванильные кексы с маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.