Бабочки сдобные с маком.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 16 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда пахнет свежей выпечкой, то мгновенно улучшается настроение и становится тепло и уютно. Необычные и красивые булочки Бабочки - это скорей не рецепт, а оригинальный способ оформления выпечки. Но стоит попробовать сделать такую красоту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 12 ст. л. |
| 6 шт. | | 250 г |
| 10 ст. | | 100 г |
| 100 г | | 300 г |
| 300 г | | 150 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 12 ст. л. |
| 6 шт. |
| 250 г |
| 10 ст. |
| 100 г |
| 100 г |
Тесто: - пакетик сухих дрожжей (развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет опара. Оставляем поднимается. Смешиваем сметану , яица (минус 2 желтка на смазку) немного взбить, сливочное масло 1 ч.л. соли(10г.,примерно), крахмал затем добавляю подошедшую опару и муку ( стаканы по 250 гр.) и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Шаг 2:
Маковая начинка : мак и сахар, залить молоком, чтобы покрыть маковую смесь, кипятить пока молоко почти не выкипит, не сильно густая, тяжело намазывать на тесто. Тесто готово, раскатываем его в прямоугольник. Смазываем. Сворачиваем прямоугольник в рулетик по длинной стороне, край лучше защипнуть, чтобы посыпка не высыпалась.
Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь, сворачивая в колечко.
Кладём колечко на бок концами вниз и делаем надрезы от края к серединке с двух сторон, немного не до конца, серединка должна остаться целой.
А теперь разворачиваем в стороны половинки надрезов – получаются крылышки бабочки!
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!