Веган хлебцы
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 26 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самые полезные,вкусные хлебцы😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 3 шт. |
|
Семена льна |
| 4 ст. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Выжимаем сок из свёклы и моркови,жмых оставляем.
Шаг 2:
|
Семена льна |
| 4 ст. |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Замочить семена на ночь,семена выделят слизь,это нам и нужно. Далее смешать замоченные семена и жмых от сока. Добавить специи.
Шаг 3:
Размазать готовую смесь силиконовой лопаткой по листу,использовать многоразовый коврик для выпечки(бумага не подойдёт!!!),толщина хлебцев 2-3 мм.
Шаг 4:
Разрезать на квадраты,выпекать при t 140 ' 40-50 мин.,периодически проверять,должны стать полностью сухими,поэтому по необходимости время добавлять.