Бочонок с пловом "Шах-плов"

Бочонок с пловом "Шах-плов"
КатегорияВыпечка КухняАзербайджанская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи-каурма-плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоух-плов (с курицей, жаренной кусочками), тярчило-плов (с курицей или фаршированным цыплёнком), чигыртма-плов (с курицей, залитой взбитым яйцом), фисинжан-плов (с дичью, орехами, кислыми фруктами и корицей), шешрянч-плов (яичный), сюдлу-плов (молочный) и ширин-плов (фруктовый сладкий).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,01 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 17,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 1 нравится
56 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Лук репчатый
1 г
Рис Басмати
3 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу  
Шаг 1:
Курица
1,5 кг
Лук репчатый
1 г
Рис Басмати
3 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Берём мясо или курицу 1,5 кг
для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
можно добавить приправу для плова

Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
½ ст.л. соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л. сливочного масла (растопить)
2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом

Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Приятного аппетита Приятного аппетита Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с оливковым маслом Булочки с оливковым маслом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Булочки с корицей Булочки с корицей Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом