Лимонный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие хлебцы с лимонным соком и цедрой, политые лимонной глазурью и сбрызнутые смесью молока с сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 3 шт. |
| 140 мл | | 6 шт. |
| 180 мл | | 2,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 180 г |
| 240 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Смешать в миске миксера сахар, цедру 2-х лимонов и лимонный сок.
Шаг 2:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3:
Шаг 4:
Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Добавить растопленное масло, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в 6 маленьких форм для выпечки буханки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175С.
Шаг 7:
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле лимонный сок с сахаром и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 8 минут, пока не загустеет. Отложить в сторону.
Шаг 8:
Когда хлебцы остынут, полить каждый из них глазурью и посыпать цедрой лимона. Полностью охладить.
Шаг 9:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и сбрызнуть смесью хлебцы.