Подписаться

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 7142
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Вода
350 мл
Соль
3,5 ч. л.
Маргарин
200 г
Говядина
700 г
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Слоёная самса с мясом:

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Слоёная самса с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 19,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
550 г
Вода
350 мл
Соль
3,5 ч. л.
Маргарин
200 г
Говядина
700 г
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
1. В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто и убрать в пакет на 20-30 мин.
Шаг 2:
Тесто еще раз вымесить до гладкости. Тесто разделить на 2 части, и одну из них раскатать, слегка подпыляя стол мукой. Тесто тонко раскатать, можно растягивать руками на весу, чем тоньше, тем слоёнее получится. Затем растопленным маргарином смазать тесто и скрутить тесто в тонкий рулетик. Затем этот рулет разделить на 3 части и убрать в морозилку на 50 минут. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Шаг 3:
Подготавливаем начинку. Мясо и лук нарезать кубиками. Мясо можно взять свинину и говядину, можно сделать из окорочка(филе), на ваше усмотрение. Все равно получится вкусно и сочно. И так, фарш посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4:
Достаем наше тесто и приступаем к лепке. Каждый наш кусочек, ставим столбиком и без муки рукой придавливаем, делая лепешку, и немного раскатываем, опять же без муки, иначе слои не получатся. Кладем нашу начинку и лепим. Сначала накрываем левым краем, залепляем по краям, затем правым, и потом уже поднять нижний край и залепить, должен получится треугольник. Выкладываем швами в низ на противень, мажем все яйцом и отправляем в духовку на 15-20 мин, при t-200-210 градусов. У меня из данного количества получилось 25 штук. Приятного аппетита!))
Это стоит попробовать
Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Нежная самса с куриной начинкой Нежная самса с куриной начинкой Слоенная самса с тыквой и кунжутом Слоенная самса с тыквой и кунжутом Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоеные рогалики с отварной курицей Слоеные рогалики с отварной курицей Ватрушки из слоеного теста с творогом. Ватрушки из слоеного теста с творогом. Закуска из слоёного теста с форелью Закуска из слоёного теста с форелью
и 3 нравится
34 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Котлеты из тунца
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
22.09.2020 22:33:43
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром