Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 19,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 3 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Вода
350 мл
Соль
3,5 ч. л.
Маргарин
200 г
Говядина
700 г
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
550 г
Вода
350 мл
Соль
3,5 ч. л.
Маргарин
200 г
Говядина
700 г
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
1. В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто и убрать в пакет на 20-30 мин.
Шаг 2:
Тесто еще раз вымесить до гладкости. Тесто разделить на 2 части, и одну из них раскатать, слегка подпыляя стол мукой. Тесто тонко раскатать, можно растягивать руками на весу, чем тоньше, тем слоёнее получится. Затем растопленным маргарином смазать тесто и скрутить тесто в тонкий рулетик. Затем этот рулет разделить на 3 части и убрать в морозилку на 50 минут. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Шаг 3:
Подготавливаем начинку. Мясо и лук нарезать кубиками. Мясо можно взять свинину и говядину, можно сделать из окорочка(филе), на ваше усмотрение. Все равно получится вкусно и сочно. И так, фарш посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4:
Достаем наше тесто и приступаем к лепке. Каждый наш кусочек, ставим столбиком и без муки рукой придавливаем, делая лепешку, и немного раскатываем, опять же без муки, иначе слои не получатся. Кладем нашу начинку и лепим. Сначала накрываем левым краем, залепляем по краям, затем правым, и потом уже поднять нижний край и залепить, должен получится треугольник. Выкладываем швами в низ на противень, мажем все яйцом и отправляем в духовку на 15-20 мин, при t-200-210 градусов. У меня из данного количества получилось 25 штук. Приятного аппетита!))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоеные булочки с сыром и мясом Слоеные булочки с сыром и мясом Пончики с мясом Пончики с мясом Вкуснейшие слойки с мясом 🥧 Вкуснейшие слойки с мясом 🥧
Слойки с мясом Слойки с мясом Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Нежная самса с куриной начинкой Нежная самса с куриной начинкой Легкая самса с курицей и картофелем Легкая самса с курицей и картофелем
Комментарии (1)
21.10.2020 08:58
Как могут получиться 25 штук если рулетиков всего 6
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок